• УДОБНЫЕ СПОСОБЫ ДОСТАВКИ
  • ПО ВСЕЙ
    БЕЛАРУСИ!
  • БЕЗНАЛИЧНЫЕ И НАЛИЧНЫЕ РАСЧЕТЫ

+375(29)369-95-94, +375(29)88-33-100.

 

Принимаем заказы: Пн-Пт с 8:00 до 22:00

                                     Сб-Вс с 8:00 до 22:00

Ламинат является одним из самых распространенных видов напольных покрытий.
Основным плюсом ламината является сравнительно низкая стоимость за квадратный метр. Ламинат прост в укладке и поэтому стоимость укладки также не высока. Ламинат можно ложить, как на старый деревянный пол, так и на бетонную стяжку, плитку и т.д. Главное чтобы поверхность была относительно ровная. Прочность на истирание верхнего слоя ламината выше чем у паркета или паркетной доски. Срок службы ламината при правильном уходе более 10 лет. Благодаря огромному выбору рисунков и тонов можно подобрать ламинат под интерьер помещения.
Основным недостатком ламината является «водобоязнь стоячей воды». Вода, проникающая в швы между досками ламината, постепенно разрушает его. Поэтому уборка ламината должна производится влажной, а не мокрой тряпкой. Вторым недостатком ламината является его низкая ударная прочность. Упавший тяжелый предмет с острыми краями, может повредить верхний слой ламината. Ламинат, современем пришедший в негодность, не ремонтируется, а только меняется.

Давайте попробуем разобраться что собой представляет ламинат. Основа ламината это прессованная бумага (иными словами ДВП), которая снизу покрыта для защиты влагостойкой бумагой с защитной пленкой. Сверху ДВП покрыта (ламинирована) декоративной бумагой с рисунком, по котрому мы собственно и выбираем ламинат . Для того, чтобы рисунок не повреждался, поверх декоративной бумаги наносится слой меламиновой или акриловой смолы. Именно от качества и толщины слоя этой смолы и зависит в основном класс износостойкости ламината. Для жилых помещений в основном подходит ламинат 32 класса, для офисных помещений нужно выбирать ламинат 33 класса или даже 34 класса.

Для сборки ламината по всему периметру доски производитель делает методом фрезеровки специальные замки. Существует два типа замков Lock (Локк) и Click (Клик). Мы рекомендуем покупать ламинат с Click (Клик) замками. Click (Клик) замок более прост в сборке и при необходимости можно несколько раз разбирать и собирать такой пол, заменяя пришедшие в негодность доски. Используя ламинат с Lock (Локк) замками разобрать и потом заново собрать такой пол не получиться.

Еще одним важным параметром при выборе ламината является наличие или отсутствие фасок. Фаска на ламинате- это небольшое углубление при соединении одной доски с другой. Иными словами, то это просто скошенный край. У ламината может быть 2 фаски по длине или четыре фаски по длине и ширине. Считается, что ламинат с фасками, более правдоподобно имитирует деревянный или паркетный пол и выглядит красивее и элегантнее. Края ламината с фасками меньше повреждаются, ламинат не скрипит. Многие продавцы еще вам назовут массу преимуществ ламината с фасками, но считаю, что на это сильно обращать свое внимание не стоит. Вам важно определиться самим: ламинат с фасками украсит интерьер вашей квартиры или нет. И готовы ли вы за это доплачивать.

Также важным показателем при выборе ламината является его общая толщина. Чем больше толщина, чем дольше он будет служить при прочих одинаковых показателях.
И наконец, последним важным (может быть даже самым важным) показателем при выборе ламината является производитель. Покупайте ламинат может быть и с меньшими «наворотами» (имеются в виду фаски) зато более авторитетного производителя. Такой ламинат прослужит дольше.